Участок Калининско-Солнцевской линии метро закрыли на десять дней

Метро

Участок Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» с понедельника, 19 декабря, закрыт на 10 дней. Ограничения связаны с подготовкой к открытию новых станций, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе Московского метрополитена.

По 28 декабря для пассажиров будут закрыты как станции «Деловой центр» и «Парк Победы» Калининско-Солнцевской линии, так и переход между «Деловым центром» и «Выставочной». Станция «Парк Победы» будет работать только для проезда по Арбатско-Покровской линии.

Пассажиры смогут воспользоваться прилегающими линиями метро, МЦК или наземным городским транспортом.

За этот период специалистам предстоит подключить оборудование и провести обкатку путей, необходимую для ввода в эксплуатацию участка «Парк Победы» — «Раменки», который планируется открыть до Нового года.

Калининско-Солнцевская линия метро включает в себя два участка — уже существующую Калининскую линию и строящийся западный радиус. Новая ветка метро формируется поэтапно. Первый участок — от «Делового центра» до «Парка Победы» — действует с января 2014 года. В этом году откроют второй участок, включающий станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

На третьем этапе, в 2017 году, линию продлят до деревни Рассказовка в Новой Москве, построив станции «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Соединить обе части ветки планируется в 2020 году. В результате Калининско-Солнцевская линия станет самой длинной в московском метро.