17 августа в 11:00
1 мин.

Автор памятника Калашникову увидел «интересный подтекст» в московской скульптуре

Салават Щербаков
Салават Щербаков
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Народный художник России, автор памятника Михаилу Калашникову, академик Салават Щербаков дал комментарий «Мосленте» по поводу установки скульптуры «Большая глина № 4» на Болотной набережной в центре столицы.

Щербаков заявил, что арт-объект поставили в святом месте, вблизи храмов Замоскворечья и храма Христа Спасителя. По мнению художника, такое решение неправильно, а сама скульптуры «оскорбительна и чужеродна» для русского человека. Также академик отметил, что «Большая глина №4» напоминает ему экскременты.

При этом Щербаков заметил, что автор скульптуры Урс Фишер — профессионал, который «работает масштабом». Академик увидел иронию и «интересный подтекст» в установке 12-метровой скульптуры на Болотной набережной, так как в том же районе находится памятник князю Владимиру, высота которого тоже составляет 12 метров.

Ранее москвичи возмутились появлению арт-объекта в виде кома глины и сказали, что тот напоминает им отходы. Позже аналогичную позицию высказал юморист Максим Галкин, отметив, что скульптура похожа на «стопку не очень аккуратного дерьма».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы