25 августа в 14:05
2 мин.

Бывшего руководителя московского театра Олега Меньшикова обвинили в пьянстве

Бывшего руководителя московского театра Олега Меньшикова обвинили в пьянстве
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Председатель профкома московского театра имени Ермоловой, заслуженная артистка России Наталья Потапова обвинила бывшего руководителя культурного учреждения Олега Меньшикова в пьянстве, заявив, что он «пил как сапожник». В беседе с изданием «Собеседник» она призналась, что из-за проблем с алкоголем в театре отменялись десятки спектаклей.

«В том числе отменяли и гастроли, из-за чего театр лишался денег. А мы все жалели его: "Как же так, Олежек, это же болезнь!" Я сразу стала врагом народа, поскольку не могу говорить на черное, что это белое», — отметила она.

По словам женщины, из-за своей зависимости мужчина ставил неокупаемые спектакли, а потом обвинял артистов в том, что они плохо работают.

Ранее стало известно, что из театра имени Ермоловой уволили почти 30 сотрудников. По их мнению, причиной этому стало предвзятое отношение Меньшикова к труппе. Потерявшие работу артисты направили жалобу на имя президента. Также они обвиняют Меншикова в финансовых махинациях. По последним данным, мужчина нанимал себя как стороннего сотрудника и платил сам себе большие гонорары.

Позже стало известно, что Меньшиков еще в июне текущего года покинул пост директора московского театра и на данный момент эту должность занимает Сергей Кузоятов. Он, в свою очередь, заявил, что приказ об увольнении сотрудников подписывал лично и бывший руководитель театра не имеет к этому никакого отношения.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы