16:30, 09 августа 2022
1 мин.

Стали известны сроки завершения строительства 27 новых станций в столичном метро

Стали известны сроки завершения строительства 27 новых станций в столичном метро
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Сроки завершения строительства 27 новых станций столичного метро стали известны из опубликованного на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы сообщения заммэра города Андрея Бочкарева.

«В Москве ведутся работы по строительству 29 новых станций на разных линиях метрополитена. Уже до конца 2024 года планируется завершить строительство и реконструкцию 64,6 километра линий, 27 станций и трех электродепо для обслуживания поездов метро», — заявил Бочкарев.

По словам заммэра, флагманским проектом столичной подземки сейчас является Большая кольцевая линия, длиной в 70 километров. «Общая строительная готовность БКЛ превысила 90 процентов. Осталось завершить работы по строительству и реконструкции девяти станций, и кольцо полностью замкнется», — сказал он. И добавил, что продолжается создание новых радиусов и продление существующих линий.

Ранее стало известно о появлении первых траволаторов в московском метро. Согласно сообщению властей, их установка позволит существенно сократить время передвижения по переходу и выхода в город.

Партнерские материалы