12:05, 23 ноября 2022
1 мин.

В столице началась серийная сборка автомобилей «Москвич»

В столице началась серийная сборка автомобилей «Москвич»
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Серийная сборка автомобилей «Москвич» началась на бывшем заводе Renault в столице. Об этом сообщил корреспондент ТАСС, который побывал на торжественной церемонии открытия производства.

По имеющейся информации, первым автомобилем, сошедшим с отечественного конвейера, стал кроссовер, который получил название «Москвич 3».Его продажи в Москве и Центральном федеральном округе начнутся в декабре.

На церемонии запуска нового производства присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и генеральный директор автозавода «Москвич», заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин.

«Уход прежнего владельца стал стимулом возрождения производства. Мы сохранили завод, коллектив, производственный потенциал, нашли партнеров, восстановили логистические цепочки. В итоге смогли в кратчайшие сроки вновь запустить завод - с момента его остановки до сегодняшнего дня прошло около полугода», — сообщил градоначальник в своем Telegram-канале.

Ранее Собянин заявил, что через несколько лет в Москве планируется запустить российскую платформу электромобилей.

Партнерские материалы