06:40, 09 ноября 2022
1 мин.

В России стало больше новостроек с балконами

В России стало больше новостроек с балконами
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

В России стало больше новостроек с балконами. Тенденция начала развиваться после пандемии, рассказали «Известиям» аналитики компании WE-ON GROUP.

«Техзаданий с условием балконов и лоджий стало больше по сравнению с доковидным периодом. До начала пандемии это условие включали около 65 процентов, на данный момент можно говорить о 75 процентах», — рассказала главный архитектор WE-ON GROUP Марина Самусенко.

Она пояснила, что если раньше балконы и лоджии использовались в основном в качестве помещения для хранения, то в пандемию COVID-19 ситуация изменилась: жильцы стали переоборудовать их под рабочие места или пространства для отдыха. Эксперт также напомнила, что раньше балконы и лоджии проектировались достаточно узкими, но в пандемию застройщики переориентировались и стали делать их шире и просторнее.

По словам Самусенко, площадь и наличие балконов регулируют сами застройщики. Так, в одном из последних проектов компании для застройщика площадь лоджий для объединенных квартир на последних этажах составила шесть-семь квадратных метров, для остальных квартир — два с половиной квадратных метра, отметила она.

Ранее были названы округа Москвы с максимально увеличившимся предложением жилья.

Партнерские материалы