13:40, 25 апреля 2022
1 мин.

Москвичи определили самую красивую станцию БКЛ

Москвичи определили самую красивую станцию БКЛ
Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва»

Станцию «Мичуринский проспект» москвичи назвали самой красивой на Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом сообщает Телеграм-канал Дептранса Москвы со ссылкой на результаты голосования в проекте «Активный гражданин».

В голосовании этой станции отдали предпочтение 19 процентов участников опроса. Москвичи оценили «восточные мотивы, стильные световые инсталляции и выразительные контрасты». В тройке лидеров — станции «Новаторская» и «Аминьевская». Они набрали 15 и 12 процентов голосов соответственно.

Всего в конкурсе на определение «самой красивой» участвовали 12 станций БКЛ, открытых в 2021 году: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино», «Каховская», «Народное Ополчение», «Мневники». По данным Дептранса, БКЛ станет самым протяженным метрокольцом в мире — его длина составит 70 км.

Ранее стало известно об открытии новых станций метро в 2022 году. Ожидается открытие еще семи станций БКЛ. Замкнется участок большой кольцевой линии в 2023 году, тогда он станет крупнейшим в мире проектом в области метростроения.

Партнерские материалы