06 августа, 15:12
1 мин.

В московском метро и на вокзалах начали бесплатно раздавать бутылки с водой

В московском метро и на вокзалах начали бесплатно раздавать бутылки с водой
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

На восьми станциях московского метрополитена, а также на столичных вокзалах и ряде железнодорожных станций из-за сильной жары пассажирам начали раздавать бутылки с водой. Об этом в субботу, 6 августа, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

По данным источника, получить прохладительный напиток можно на станциях «Технопарк», «Выхино», «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская» и на автостанции «Орехово».

Пассажирам воду раздают и на вокзалах: Ярославском, Казанском, Курском, Павелецком, Киевском, Белорусском и Савеловском, а также на станциях: «Мытищи», «Выхино», «Подольск», «Железнодорожная», «Лобня», «Одинцово» и «Тушинская».

«Аэроэкспресс» в самые жаркие часы после полудня предлагает бесплатную бутилированную воду пассажирам экспресс-автобусов до аэропортов Домодедово и Шереметьево.

«Чтобы жару было легче перенести, советуем пассажирам носить легкую одежду и головные уборы, избегать прямых солнечных лучей, а также следить за своим водным балансом. Мы мониторим температуру, список станций при необходимости будет скорректирован», — говорится в сообщении департамента транспорта.

Ранее в Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары.

Партнерские материалы