13:48, 16 августа 2022
1 мин.

Раскрыты цены на квартиры в знаменитом первом небоскребе Москвы

Раскрыты цены на квартиры в знаменитом первом небоскребе Москвы
Фото: ТАСС

Цены на квартиры в первом небоскребе Москвы в Большом Гнездниковском переулке раскрыл ELLE Decoration. Сейчас в знаменитом Доме Нирнзее возможна покупка и аренда жилья.

Известно, что в десятиэтажном строении нет квартир большой площади, а раньше в них не были предусмотрены кухни. Сейчас на сайтах продажи недвижимости можно найти однокомнатную квартиру-студию на восьмом этаже, общей площадью 42 квадратных метра с небольшой шестиметровой кухней. Она стоит 27 миллионов рублей.

Есть и варианты под аренду. Например, студию с антресолью площадью 44 квадратных метра можно арендовать за 4200 рублей в сутки. «В пешей доступности располагаются все центральные достопримечательности города, а также огромное количество ресторанов, кафе, магазинов, баров, клубов на любой вкус. Выставки, музеи, театры, кинотеатр», — указано в объявлении.

В знаменитом доме располагаются и многие организации. Например, учебный театр ГИТИС, редакция журнала «Вопросы литературы», издательский и образовательный центр «Благодарение», фонд «Литературная критика».

Ранее столичный риелтор Евгений Коноплев оценил примерную стоимость квартир в «Немецкой слободе» на западе столицы. По его мнению, из-за деревянных перекрытий цена квадратного метра в сталинских трехэтажках вряд ли превысит 300 тысяч рублей.

Партнерские материалы