23 мая, 02:27
1 мин.

Раскрыты главные места для любования цветущей сиренью в Москве

Раскрыты главные места для любования цветущей сиренью в Москве
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Главные места для любования цветущей сиренью в столице раскрыла «Мослента». На востоке Москвы расположен Измайловский парк, а также Сиреневый сад с уникальной коллекцией различных сортов кустарника.

Читайте на тему:

Ландшафтный архитектор парка Елена Маркова рассказала, что сортовые сирени растут неподалеку от входа на эстраду «Солнечная». «Сирень пока что набирает бутоны и уже скоро мы ожидаем цветение, хотя при такой прохладной погоде распускаться она может очень долго», — пояснила эксперт, подчеркнув, что основное цветение все же происходит на территории сада.

Сиреневый сад был основан в 1954 году по инициативе знаменитого отечественного селекционера Леонида Колесникова. В 1975 году это место из опытно-показательного селекционного питомника стало общедоступным парком. «На территории высажено более 900 деревьев и 2600 кустарников, в том числе сорта сирени селекции основателя сада, Леонида Алексеевича Колесникова. Это: "Красавица Москвы", "Алексей Маресьев", "Олимпиада Колесникова", "Утро Москвы", "Галина Уланова", "Мечта", "Память о Колесникове" и другие», — поделилась Маркова.

Ранее столичная мэрия сообщила, что крупнейшую коллекцию сирени можно найти на Воробьевых горах — в ботаническом саду МГУ имени Ломоносова. Кроме того, сиреневую аллею можно увидеть на ВДНХ.

Партнерские материалы