21 апреля, 12:46
1 мин.

Стало известно о возможности возвращения в Россию IKEA и Zara

Стало известно о возможности возвращения в Россию IKEA и Zara
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Торговые сети IKEA и Inditex (бренды Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque) ищут возможности снова вернуться на российский рынок после настройки логистики поставок для обеспечения полного ассортимента товаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Минпромторга РФ Виктора Евтухова.

Стало известно, что компании IKEA невыгодно оставлять свои магазины. Поэтому, по словам Евтухова, в ближайшее время торговая группа найдет выход из сложившейся ситуации и начнет открывать свои маркеты по всей стране.

По словам замминистра, у IKEA «очень хороший российский рынок», при этом бизнес-процесс построен так, что компания привозит продукцию из других стран, а также есть заводы по производству в России.

«Иностранные компании планируют в обозримой перспективе возобновить деятельность. Уходить не хотят, так как российский рынок большой», — отметил Евтухов и добавил, что тоже самое касается и компании Inditex.

Ранее российский дизайнер, предприниматель и блогер Артемий Лебедев спрогнозировал сроки открытия IKEA в России, предположив, что торговая сеть мебельных магазинов возобновит свою работу в ближайшие три месяца, то есть до середины июня 2022 года.

Партнерские материалы