09:16, 04 октября 2022
1 мин.

Московская художница потребовала больше бесплатного искусства на улицах

Московская художница потребовала больше бесплатного искусства на улицах
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

Московская художница и перформер Александра, работающая под псевдонимом Weld Queen, в беседе с «Мослентой» заявила о необходимости в том, чтобы на улицах российских городов появлялось больше бесплатных произведений искусства.

«Я считаю, что если человек не идет к искусству, то искусство должно идти к человеку. Мне бы очень хотелось, чтобы в городах России появлялось больше объектов, которые доступны бесплатно на улице и которые отражают какие-то значимые вопросы. Тогда жители России будут понимать, что в этой стране есть искусство, и оно не только в музеях и галереях, а рядом с нами», — поделилась своим мнением собеседница.

Александра отметила, что ее работы можно увидеть во многих уголках России, в том числе и в Москве. Например, в галерее «Jart», в бизнес-центре «Neo-Geo», в замке Weld Queen на Рязанском проспекте, где находится ее дом-мастерская. Другие ее скульптуры можно найти и в природном парке «Кудыкина Гора» в Липецкой области, а также в Мурманске, Новосибирске и Крыму.

Ранее сообщалось, что в Москве стартовал фестиваль уличного искусства «Здесь и сейчас». Известные художники представили свои работы в девяти разных районах Москвы.

Партнерские материалы