16:35, 16 августа 2022
1 мин.

Сотрудников подмосковного следственного изолятора осудили за коррупцию

Сотрудников подмосковного следственного изолятора осудили за коррупцию
Фото: Гердо Владимир / ТАСС

К длительным срокам лишения свободы приговорил Павлово-Посадский городской суд двух бывших сотрудников подмосковного УФСИН, обвиняемых в коррупционных преступлениях, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области.

«Приговором врио начальника ФКУ СИЗО-11 назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев исправительной колонии строго режима, старшему оперуполномоченному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет исправительной колонии строго режима», — говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что сотрудники следственного изолятора систематически получали крупные взятки от арестантов «за улучшение условий содержания под стражей». Доказано три эпизода с получением 242 тысяч, 150 тысяч и 500 тысяч рублей.

«Расследование уголовного дела представляло собой особую сложность, обусловленную тем, что преступления совершены в условиях неочевидности, а также тем, что проведен большой объем следственных действий на территории нескольких субъектов Российской Федерации», — сообщает ведомство.

Ранее сообщалось о пресечении попытки побега из СИЗО «Бутырки» в Москве. Бежать пытался переодевшийся рабочим осужденный разбойник.

Партнерские материалы