Назван срок хранения новогодних салатов
Срок хранения новогодних салатов назвала «Москве 24» врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Она порекомендовала съедать праздничные блюда в день их приготовления.
«Если мы приготовили салат утром 31 декабря, а есть его начали в конце 1 января, к этому моменту он уже может быть испорчен», — предупредила врач. Риск отравления возрастает, если в блюде присутствуют мясо, колбаса и заправки в виде йогурта или майонеза.
«Нужно сделать ровно столько, чтобы блюдом насладились все члены семьи и при этом его не оставалось много. Лучше потом еще раз приготовить что-то свежее и полезное, чем рассчитывать, что организм окажет сопротивление уже испорченному продукту», — заявила Королева. Она также призвала с осторожностью выбирать готовые салаты в магазине, так как иногда они долгое время хранятся на прилавке.
Ранее нутрициолог рассказала о подготовке организма к новогоднему застолью. За две недели до праздника она рекомендовала начать пить минеральную воду.