17:49, 15 августа 2022
1 мин.

Составлен портрет типичного клиента московских психологов

Составлен портрет типичного клиента московских психологов
Фото: Ryan Moreno / Unsplash

Чаще всего к столичным психологам обращаются женщины 35-55 лет. Портрет типичного клиента составили в филиале «Телефона неотложной психологической помощи 051» Московской службы психологической помощи населению, сообщает Агентство новостей «Москва».

«В основном к нам обращаются люди зрелого возраста, из них примерно две трети — женщины. Молодежь тоже обращается, но все же основные наши клиенты — люди в возрасте от 35 до 55 лет», — цитирует агентство руководителя филиала Любовь Терневскую.

Чаще всего людей, обратившихся за помощью, волнуют тревога, депрессия, проблемы в семье и личностные переживания. «В целом, основных тем, с которыми обращаются, можно выделить несколько. Это, конечно же, острые стрессовые состояния, нарушения здоровья, конфликты в отношениях — в семье у пары, с родителями или детьми. Также обращаются с личностными кризисами, обидами и чувством одиночества», — рассказала Терневская.

По словам спикера, в 2021 году был всплеск обращений, связанных с коронавирусом. Специалисты тогда помогали не только жителям столицы, но и медработникам в «красных» и «чистых» зонах.

Ранее москвичам напомнили о возможности получить бесплатную психологическую помощь. Горожане могут рассказать о своих переживаниях по телефону 051 или в чате на сайте службы специалистов.

Партнерские материалы