11:15, 17 августа 2022
1 мин.

Стало известно об обмане подмосковных пенсионерок лжегазовщиками

Стало известно об обмане подмосковных пенсионерок лжегазовщиками
Кадр: ГУВД Московской области - МВД России

Полицейские в подмосковных Люберцах пресекли деятельность мужчины и женщины, представляющихся газовщиками и ворующих деньги пенсионерок, сообщает в среду, 17 августа, Главное управления МВД России по Московской области.

«Установлено, что злоумышленники представлялись работниками газоснабжающей организации и проникали в квартиры пожилых граждан под предлогом проверки газового оборудования. Затем они уверяли пенсионеров в необходимости замены якобы испорченных газовых шлангов на новые», — говорится в сообщении. Сумма их услуг составляла от 40 тысяч рублей.

Стало известно, что мошенникам удалось обмануть трех женщин в возрасте от 79 до 92 лет. Общая сумма ущерба составила около 120 тысяч рублей. По подозрению в этом были задержаны 33-летний житель Пензенской области и его 33-летняя сожительница.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Их проверяют на причастность к серии подобных преступлений.

Ранее в Москве раскрыли схему мошенничества в отношении пенсионера, в которой потерпевшего просили материально помочь близкому родственнику.

Партнерские материалы