19 мая, 04:36
1 мин.

Лжесотрудница банка по классической схеме обманула пенсионерку в Москве

Лжесотрудница банка по классической схеме обманула пенсионерку в Москве
Фото: Joshua Hoehne / Unsplash

Классическая мошенническая схема помогла лжесотруднице банка обмануть московскую пенсионерку и выманить у нее более 2,5 миллиона рублей, сообщило агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Мослента» пока не располагает официальным подтверждением информации.

По данным источника агентства, 69-летняя жительница Басманного района столицы заявила в полицию о хищении с ее банковского счета крупной денежной суммы. Пенсионерка рассказала, что ей позвонила женщина, представилась персональным банковским менеджером и сообщила о попытке злоумышленников снять деньги со счета клиентки. Она попросила сообщить реквизиты банковской карты, после чего сделала несколько переводов на якобы безопасные счета.

Лишь спустя два месяца россиянка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Сейчас правоохранители устанавливают личность мошенницы. По факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»), сообщает агентство.

Ранее были раскрыты новые схемы кражи денег через сервисы iPhone. По одной из них злоумышленники предлагают пользователям пополнить счет в Apple Store и iTunes с помощью специальных виртуальных карт.

Партнерские материалы