12:12, 09 июня 2022
2 мин.

Москвичам назвали способ избежать сложностей при поиске работы

Москвичам назвали способ избежать сложностей при поиске работы
Фото: Ведяшкин Сергей / АГН «Москва»

Способ избежать сложностей при поиске работы москвичам назвала пресс-служба мэрии столицы. Речь идет о поддержке горожан в центре занятости «Моя карьера».

«Специализированный центр занятости "Моя карьера" уже три года помогает найти работу тем москвичам, кому сложнее других трудоустроиться. Это молодежь, старшее поколение, горожане с особенностями здоровья, нуждающиеся мамы и папы с детьми. Мы применяем проактивный подход к оказанию помощи — индивидуальное консультирование и особое внимание к каждому», — цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

С 2019 года в центр обратились более 45 тысяч москвичей, 65 процентов из которых смогли найти работу, уточняется в пресс-релизе. Кроме того, за три года специалисты “Моей карьеры” оказали свыше 270 тысяч услуг по сопровождаемому трудоустройству. Оно представляет собой целый комплекс: карьерное консультирование, профориентационная диагностика, составление плана развития карьеры, создание резюме, поиск вакансий, психологическая поддержка тренинги и мастер-классы.

Актуальны также партнерские программы, в ходе которых специалисты центра готовят кандидатов к прохождению собеседования и последующему трудоустройству совместно с работодателями. Программа обучения включает проработку необходимых профессиональных и социально значимых навыков. Среди самых востребованных — «Бабушка и дедушка на час», «Сиделка. Помощник по уходу», «Мама — страховой агент», «Мама — риелтор», «Школа мерчандайзера» и прочее, говорится в сообщении.

Ранее специалисты центров госуслуг упростили ориентацию в московских поликлиниках. «Для пациентов они создают атмосферу комфорта и дружелюбия, а с врачей снимают решение немедицинских вопросов», — цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Партнерские материалы