Москвичей пригласили отдохнуть в усадьбе XIX века под Владимиром
Москвичей пригласили отдохнуть на берегу реки Клязьма во Владимирской области. Как сообщили «Мосленте» представители усадьбы Кописки «Богдарня», на территории удалось воссоздать атмосферу сельского быта и городского комфорта.
«Главный корпус усадьбы Кописки "Богдарня" — выполненная в классическом русском стиле усадьба XIX века, состоящая из 20 номеров четырех категорий. Планировка каждого номера продумана таким образом, чтобы удовлетворить потребности как семей с детьми, так и творческих людей, ищущих вдохновения на природе», — говорится в сообщении.
Этим летом гостям стали доступны еще 16 номеров в новом корпусе «Пятый двор», а для любителей уединенного отдыха на берегу озера есть два небольших дома с собственными мини-кухнями и террасами. В ближайшее время также будет открыт двухэтажный дом с полноценной кухней и несколькими спальнями.
По словам представителей «Богдарни», здесь воссоздана обстановка настоящей русской усадьбы: с антикварной мебелью, авторскими холстами на стенах, кратерным садом, конюшней, постоялым двором. Желающим дают уроки верховой езды, предлагают катание на санях или в экипаже, знакомят с искусством троечной езды, организуют мастер-классы по драйвингу и процедуры иппотерапии. Из развлечений также доступны пешие прогулки и походы по лесным тропам, пикники на природе, стрельба из лука и пневматической винтовки, квесты для детей, интеллектуальная игра «60 секунд» для взрослых и школьников, кулинарные мастер-классы. После насыщенного дня гости могут воспользоваться сауной.
В здании бывшего коровника открыт ресторан «Колхозный клуб», в котором представлена атрибутика советского времени и собрана коллекция настоящих артефактов. Например, отдыхающие смогут посмотреть на трактор ДТ-20 Харьковского тракторного завода, пулемет Максим, телефоны военной связи советских времен, антикварные фонари, автомобиль УАЗ-69 1956 года выпуска. В стилизованном ресторане представлена русская кухня. Повара готовят блюда по старинным рецептам из натуральных фермерских продуктов, а мясо выдерживается в камере сухого вызревания.
Ранее москвичей пригласили на лесной забег в одном из городов России.