10:42, 08 ноября 2022
1 мин.

Москвичка выбросила годовалую дочь в окно с 11-го этажа

Москвичка выбросила годовалую дочь в окно с 11-го этажа
Фото: Telegram-канал «ПРОКУРАТУРА МОСКВЫ»

26-летняя москвичка выбросила годовалую дочь в окно с 11-го этажа, сообщает прокуратура Москвы.

«Под окнами жилого дома в Сумском проезде обнаружен малолетний ребенок. По предварительной информации, мать ребенка выбросила его из окна квартиры, расположенной на 11-м этаже, а инцидент произошел на кухне квартиры», — говорится в сообщении. Девочка 2021 года рождения госпитализирована в тяжелом состоянии, ее мать также находится в больнице.

«В настоящий момент ребенок находится в городской больнице и получает необходимую медицинскую помощь. Социальные службы готовы оказать любую поддержку маме и ребенку», — прокомментировали происшествие в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 пункту «в» части 2 статьи 105 («Покушение на убийство малолетнего ребенка») УК, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве.

«В квартире был открыт, но не зажжен газ. Женщину обнаружили на полу в полусознательном состоянии. Она в больнице. Следователи допросят ее, как только представится возможность», — сказала «Мосленте» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Ранее двухлетний ребенок выпал из окна многоэтажки в Подмосковье и погиб. Перед падением девочка облокотилась на установленную на окне квартиры москитную сетку.

Партнерские материалы