17:48, 08 августа 2022
2 мин.

Раскрыт процент популярности наказания детей ремнем среди россиян

Раскрыт процент популярности наказания детей ремнем среди россиян
Фото: Фомичев Михаил / ТАСС

Cемь процентов россиян наказывают детей с помощью ремня. Процент популярности такого метода воспитания младшего поколения раскрыл ВЦИОМ.

Самым распространенным способом воспитания стали нравоучения, к ним прибегают 76 процентов респондентов. Кроме того, современные родители практикуют ограничение времени прогулок и пользования гаджетами (31 процент) и постановку детей в угол (19 процентов). При этом 13 процентов признались, что практикуют другие телесные наказания — шлепки, щелчки и подзатыльники.

К физическому наказанию детей чаще прибегают матери, чем отцы — 14 и 11 процентов соответственно. В то же время молодые родители 18-24 лет сообщили, что в принципе не используют подобные методы. При этом мужчины, у которых нет детей, одобряют телесные наказания чаще бездетных женщин — о их допустимости высказались 13 и пять процентов соответственно.

Аналитики выяснили, что современные родители стали в три раза реже наказывать детей с помощью ремня и в 1,5 раза реже практиковать шлепки и подзатыльники. Пятая часть опрошенных взрослых (20-21 процент) сообщили, что в детстве к ним применяли различные физические наказания. Сейчас количество матерей и отцов, которые считают подобное приемлемым, снизилось.

Исследователи пришли к выводу, что человек, столкнувшийся в детстве с тем или иным методом воспитания, с большей вероятностью применит его к своему ребенку. К примеру, наказание ремнем увеличивает вероятность применения данного метода к собственным детям в 3,5 раза.

Ранее россияне рассказали о своем отношении к интиму до брака. ВЦИОМ выяснил, что за последние 30 лет отношение к сексу до свадьбы существенно изменилось.

Партнерские материалы