22:40, 04 марта 2022
1 мин.

Выявлены самые распространенные нарушения в столичных домах

Выявлены самые распространенные нарушения в столичных домах
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мосжилинспекция выявила самые распространенные нарушения в столичных домах. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Стало известно: в 2021 году сотрудники Государственной жилищной инспекции столицы чаще всего сталкивались с ненадлежащим ремонтом. На несоблюдение управляющими компаниями требований к содержанию общего имущества в многоквартирных домах пришлось 52 процента из 15 тысяч постановлений об административных правонарушениях.

Кроме того, к числу частых проблем отнесли: неработающее освещение, плохое состояние лифтов, засоры в мусоропроводах, захламление подвалов, неисправные оконные заполнения на лестничных клетках подъездов и негерметичные трубы.

К ответственности за неисправность лифтового оборудования в 2021 году Мосжилинспекция привлекла несколько управляющих организаций.

26 процентов от общего числа постановлений об административных правонарушениях составили те, в которых наказанию подвергались допускающие самовольную перепланировку помещений в доме лица. Уточняется, что в феврале текущего года представители Мосжилинспекции обнаружили незаконную перепланировку в двух столичных квартирах. Собственники каждого из объектов самовольно объединили кухню с лоджией, демонтировав оконно-дверной блок. За эти действия нарушителей привлекли к административной ответственности, а также обязали вернуть недвижимости прежний вид.

Ранее риелторы рассказали об изменениях на рынке недвижимости.

Партнерские материалы