Назван способствующий похудению недооцененный овощ
Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал о полезных и потенциально опасных свойствах перца чили. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Куликова, чили обладает рядом положительных свойств. В его составе присутствуют такие важные вещества, как ниацин, холин, фолиевая кислота, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновая кислота. Кроме того, чили является источником минеральных элементов, среди которых марганец, железо, цинк, кальций и фосфор. Эксперт отметил, что умеренное употребление острого перца может повысить устойчивость к стрессу, увеличить болевой порог, стимулировать аппетит, нормализовать работу пищеварительной системы и ускорить обмен веществ.
Однако, Куликов подчеркнул, что чрезмерное потребление чили может привести к негативным последствиям. В частности, оно может вызывать кислотный рефлюкс и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, если сок острого перца попадет на слизистую оболочку или открытую рану, это может вызвать сильное жжение и даже спровоцировать приступ удушья.
Ранее диетолог София Кованова предупредила о пагубном воздействии кофе на здоровье. По ее словам, человек может взбодриться от чашки кофе лишь один раз, потом следует подождать шесть часов, прежде чем из организма будет выведен кофеин.