Опубликовано 26 апреля 2022, 02:32
1 мин.

Названы увеличивающие риск импотенции продукты

Названы увеличивающие риск импотенции продукты
Фото: Christopher Williams / Unsplash

Пищу, которая повышает риск импотенции, назвали эндокринолог Мария Бакутина и уролог Гусейин Садыков. В стоп-листе оказались продукты с добавлением лакрицы и фастфуд, пишет «Газета.Ru».

Опасность лакрицы, по словам Садыкова, заключается в блокировке фермента, отвечающего за трансформацию андростендиона в тестостероне.

Фастфуд вызывает переизбыток соли, жиров и углеводов в организме. Злоупотребление такой пищей приводит к ожирению, повышению уровня холестерина в крови, гормона пролактина и эстрогенов, а также к атеросклерозу и снижению продукции тестостерона. Это вызывает импотенцию.

«Доказано, что после употребления фастфуда уровень тестостерона в течение часа падает на 25 процентов и остается сниженным еще на протяжении четырех часов», — рассказала Бакутина.

Ранее уролог развеял популярный миф о мужском здоровье. Кандидат медицинских наук, уролог-андролог Сергей Фесенко рассказал, насколько вредно ношение телефона в кармане.