18 мая, 10:59
1 мин.

На рынке недвижимости в Москве начал исчезать один тип квартир

На рынке недвижимости в Москве начал исчезать один тип квартир
Фото: Vasilii Smirnov / Globallookpress.com

В Москве с продажи начали снимать один тип жилой недвижимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Циана». Уже три крупных девелоперских компании полностью или частично отказались от продажи таких квартир.

Читайте на тему:

«Перестали предлагать такое жилье (white box или "под ключ") девелоперы: "Донстрой", "Инград". Еще один девелопер — AFI Development — отказался от отделки в двух своих проектах», — говорится в сообщении. ПИК, в свою очередь, убрал из реализации все квартиры с мебелью, объяснив это неустойчивыми ценами на производство.

По данным «Циана», сейчас покупатели все чаще приобретают жилье без отделки по цене, которая два месяца назад была актуальна для квартир с отделкой. Руководитель аналитического центра компании Алексей Попов считает, что снятие с продаж квартир с отделкой — это временная мера. Он уточнил, что как только сложности с поставкой импортных материалов решатся, рынок стабилизируется и такие квартиры вернутся в продажу.

Ранее руководитель аналитического центра «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов назвал способы подбора самого дешевого жилья в Москве.

Партнерские материалы