14:58, 09 августа 2022
1 мин.

В детских поликлиниках Москвы появилась новая функция

В детских поликлиниках Москвы появилась новая функция
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

О появлении новой функции в детских поликлиниках Москвы сообщила на официальном сайте мэра Москвы заместитель градоначальника по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы завершили важный этап перехода к цифровой поликлинике будущего. Все детское амбулаторное звено столицы отказалось от ведения медкарт на бумаге. Теперь работа идет исключительно в электронных медицинских картах», — заявила Ракова.

Обновление в работе позволит врачам избавиться от бумажной волокиты и изучать историю пациента в удобном структурированном формате, сказала заммэра. Родителям пациентов больше не нужно разбирать врачебный почерк, переживать за потерю карты или за то, что она выцветет или испортится. Все данные о здоровье ребенка хранятся в круглосуточно доступной электронной медицинской карте.

По словам Раковй, на месте картохранилищ в поликлиниках будут организованы комфортные зоны отдыха для врачей или комнаты профессионального роста. В них медики смогут проводить мастер-классы, тренинги, лекции, обсуждать научные проекты и рабочие задачи.

Ранее специалисты центров госуслуг упростили ориентацию в московских поликлиниках. Полторы тысячи специалистов центров госуслуг «Мои Документы» начали работу во всех взрослых и в детских поликлиниках города, открытых после капитального ремонта.

Партнерские материалы