04 марта, 10:21
2 мин.

Обстановка в квартире выпавшего из окна в Москве ребенка попала на видео

Обстановка в квартире выпавшего из окна в Москве ребенка попала на видео
Кадр: телеграм-канал «Что там в Москве?»

Находившийся без присмотра пятилетний мальчик выпал из окна 11-ого этажа дома на Каширском шоссе в столице. Он выжил и был госпитализирован в одну из больниц города с множественными травмами, его состояние оценивается как тяжелое.

Обстановка в квартире, где живет семья ребенка, попала на видео и ужаснула пользователей сети. Роликом поделился Telegram-канал «Что там в Москве?» На кадрах можно увидеть, что в комнате нет свободного места — абсолютно все завалено мусором. Большинство подписчиков канала удивились, что в таких условиях вообще можно жить.

«Малыш выжил вопреки», — заметил один из юзеров. «Вроде бы в Москве под рукой все, чего душа пожелает, но люди идут по пути деградации», — написал другой. «Главное, что телевизор есть», — сыронизировал еще один фолловер, отметив, что среди завалов мусора светится экран работающего приемника.

В Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы сообщили, что правоохранительные органы проводят проверку по факту падения ребенка из окна многоэтажки. «Сейчас мальчик в больнице, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. С родителями работает психолог соцзащиты. Остальные дети временно находятся в медицинском учреждении, где проходят обследования», — рассказали в ведомстве.

Уточняется, что сотрудники соцзащиты посетили квартиру, где живет пострадавший мальчик. В помещении действительно есть скопления мусора и беспорядок. Специалисты окажут семье всю необходимую помощь, в том числе помогут провести уборку и дезинфекцию. Ранее никаких жалоб на жителей этой квартиры не поступало.

Ранее школьница выпала с 12-го этажа в Москве и выжила.

Партнерские материалы