28 мая, 05:32
1 мин.

В Москве заметили массово собирающих одуванчики мигрантов

В Москве заметили массово собирающих одуванчики мигрантов
Фото: Larissa Belyaeva / Globallookpress.com

Мигранты, вышедшие на массовый сбор одуванчиков в одном из московских районов, привлекли внимание в сети. На опубликованной в группе «Подслушано Новокосино» во «ВКонтакте» фотографии группа мужчин и женщин собирает растения руками и упаковывает их в пакеты.

«Газонокосилки закончились?» — в шутку предположила администрация сообщества. Комментаторы нашли объяснение происходящему. «Я помню, в детстве нас соседка попросила насобирать одуванчиков, она варила из них мед. Предположу, что это именно с этой целью действо», — написала одна из пользовательниц.

В группе нашлись люди, которые тоже готовили мед из этого растения. «100 штук одуванчиков на килограмм сахара», — вспомнил пропорции один из фолловеров. Кто-то отметил, что из одуванчиков можно также делать варенье. Большинство сошлось во мнении, что люди на снимке собирают их именно для этого.

Одна из пользовательниц отметила, что собиратели выбрали не совсем удачное место. «Часто вижу, что там выгуливают собак. Или на варенье такое тоже пойдет?» — поинтересовалась женщина.

Ранее в сети поспорили из-за горожан, отдыхающих на газоне у стен Кремля.

Партнерские материалы