04:40, 01 июля 2022
1 мин.

Более половины россиян заявили о готовности оплачивать высшее образование детям

Более половины россиян заявили о готовности оплачивать высшее образование детям
Фото: Max Shilov / Unsplash

Более половины россиян заявили о готовности оплачивать высшее образование детям. Об этом свидетельствуют данные опросы образовательной компании MAXIMUM Education, появившиеся в распоряжении «Мосленты».

Так, 60 процентов опрошенных рассказали, что готовы оплатить высшее образование своему ребенку. Из них 44 процента согласны за год потратить на учебу в вузе от 100 до 200 тысяч рублей. А каждый пятый родитель, заявил, что готов заплатить за год обучения не более 100 тысяч рублей в год.

При этом 28 процентов опрошенных могут заплатить за обучение от 200 до 300 тысяч рублей в год. Только шесть процентов респондентов готовы отдать за вуз до полумиллиона рублей в год и лишь два процента россиян могут позволить высшее образование с годовым чеком более 500 тысяч рублей.

При этом почти две трети россиян рассчитывают на то, что их ребенок поступит в этом году на бюджетное отделение, а 43 процента опрошенных уверены в обратном. Большинство российских семей (45 процентов) к такой ситуации готовы, и на случай непоступления имеют отложенные средства, чтобы оплатить учебу. Каждый третий родитель готов взять кредит для оплаты образования для ребенка, а 12 процентов опрошенных в случае в случае непоступления будут рассматривать вариант обучения в колледже.

Ранее были перечислены самые популярные профессии среди выпускников столичных вузов.

Партнерские материалы