01 июля, 23:32
1 мин.

В России резко подешевели подержанные машины

В России резко подешевели подержанные машины
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Globallookpress.com

В России в течение трех месяцев продолжается падение цен на подержанные машины. Данные автопортала «Дром» сообщает «Интерфакс».

«После рекордного подорожания в феврале-марте во втором квартале 2022 года стоимость бывших в употреблении машин в среднем снизилась на 25 процентов», — говорится в сообщении.

Цены резко упали в весенние месяцы. В апреле цена снизилась на 16 процентов по отношению к показателю марта, а в мае — еще на 12 процентов. В июне падение цен на подержанные автомобили замедлилось: машины подешевели всего на 1,5 процента относительно мая, средняя цена на 30 июня составила 838 тысяч рублей.

В источнике отмечается, что самыми популярными машинами стали «Лада-Приора» по цене 280 тысяч рублей, Toyota Corolla стоимостью 472 тысячи рублей и «Лада-Гранта» за 496 тысяч рублей. В пятерку самых востребованных подержанных автомобилей также вошли Hyundai Solaris — 862 тысячи рублей и Kia Rio — 841 тысяча рублей.

Ранее президент Союза автоэкспертов и оценщиков основатель компании AutoExpert Олег Амиров предсказал рост продаж автомобилей в России.

Партнерские материалы