12:33, 16 июня 2022
1 мин.

Москвичам назвали способ сэкономить при проведении перепланировки

Москвичам назвали способ сэкономить при проведении перепланировки
Фото: Milivoj Kuhar / Unsplash

В Мосжилинспекции горожанам назвали способ сэкономить при проведении перепланировки, затрагивающей несущие конструкции в многоквартирном жилом доме. Информация опубликована на портале мэра и правительства Москвы.

«У москвичей, планирующих перепланировку квартиры в доме типовой серии, есть возможность сэкономить на проекте и техническом заключении. Мосжилинспекция напоминает, что для многоквартирных домов панельного и блочного типов массовых серий уже существуют типовые решения по перепланировке, разработанные автором проектов таких домов», — говорится в сообщении. Каталог размещен на сайте Мосжилинспекции.

Мосжилинспекция напомнила, что такая перепланировка допускается лишь на основании технического заключения, разработанного автором проекта дома. Это связано с необходимостью сохранения конструктивной прочности здания и обеспечения защиты жильцов от последствий ремонта.

Ранее Мосжилинспекция выявила самые распространенные нарушения в столичных домах. Так, сотрудники при проверке чаще всего сталкивались с ненадлежащим ремонтом.

Партнерские материалы