22 марта, 04:02
1 мин.

Ресторанный критик назвал самые перспективные виды фастфуда в России

Ресторанный критик назвал самые перспективные виды фастфуда в России
Фото: Yoad Shejtman / Unsplash

Ресторанный критик, основатель проекта Tastes of Russia Дмитрий Алексеев в интервью радио Sputnik назвал самые перспективные виды фастфуда в России.

Эксперт рассказал, что приостановка работы некоторых международных сетей быстрого питания может привести к увеличению торговли шаурмой и чебуреками. По его словам, это уже практически «традиционные» для России формы, на основе которых повара смогут готовить и дешевые, и дорогие блюда. «Состав этих блюд будет зависеть от ценового сегмента. Условно говоря, рядом с вокзалами будут предлагать шаурму с курицей, а в дорогих торговых центрах она будет уже с мраморной говядиной. Также и с чебуреками, их можно делать хоть с камчатским крабом», — предположил Алексеев.

Критик подчеркнул, что большое значение в развитии сетей быстрого питания в России будут иметь именно производители мяса. «Мое мнение, что те же бургеры никуда не денутся. Они есть и у российских сетей фастфуда. Плюс ко всему, крупные российские производители говядины имеют и активно развивают свои сети. У них есть свои проекты, они сейчас заявляют о значительном увеличении количества своих точек», — заявил собеседник.

Он также рассказал, что если до недавнего времени производители мяса поставляли свою продукцию крупным транснациональным операторам фастфуда, то теперь они могут начать продавать ее сами в своих ресторанах.

Ранее москвичам представили бургеры «Бабушкина любовь» в фуд-траках возле закрытых «Макдоналдсов».

Партнерские материалы