11 мая, 07:28
1 мин.

Москвичи назвали плюсы и минусы жизни в Кузьминках

Москвичи назвали плюсы и минусы жизни в Кузьминках
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Москвичи в беседе с «Мослентой»назвали основные плюсы и минусы жизни в районе Кузьминок.

Основным плюсом жители назвали отреставрированный Кузьминский парк. По словам пенсионерки Надежды, проживающий на юго-востоке столицы уже более 60 лет, раньше парк был больше похож на лес. «В парке были какие-то строения, но стояли они в руинах. Их разрушили. Восстановлением занялись чуть позже», — рассказала женщина.

«Парк "Кузьминки" сейчас излюбленное место для всех жителей. Его хорошо отреставрировали, добавили милые ресторанчики. Гуляя по парковым дорожкам, можно встретить белок и даже лис. А во время праздников все жители собираются около сцены на главной площади и смотрят салюты», — добавила жительница района Анастасия.

IT-специалист Борис рассказал, что за последние 30 лет в районе построили большое количество многоэтажек, торговый центр «Мираж» и театр, однако глобальных изменений не случилось.

Читайте на тему:

Среди минусов жители района отметили закрытие и снос некоторых зданий, например, популярного ресторана «Восход», а также криминогенную обстановку. «Нередко видишь людей, явно употребляющих наркотики. Здесь в последнее время случались и массовые драки, прославившие нас на всю Москву. И, увы, вечером нужно быть осторожными — случаи грабежей тоже не самая большая редкость в этом районе», — резюмировала одна из жительниц.

Ранее жители одного из самых старых районов столицы — Басманного — перечислили его основные плюсы и минусы.

Партнерские материалы