09:37, 15 ноября 2022
1 мин.

Организатор тройного убийства в Подмосковье получил длительный срок

Организатор тройного убийства в Подмосковье получил длительный срок
Фото: Lantyukhov Sergey / Globallookpress.com

К длительному сроку заключения приговорил Московский областной суд 52-летнего жителя Ставропольского края Андрея Куркина. Его обвиняли в организации совершенного 10 лет назад в Раменском районе тройного убийства, передает прокуратура Москвы. Приговор вынесен на основе вердикта присяжных заседателей.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы суд приговорил Куркина к 17 годам лишения свободы, из которых первую часть срока в виде 10 лет лишения свободы он будет отбывать в тюрьме, оставшуюся часть — в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

По данным обвинения, в октябре 2004 года партнер по бизнесу заподозрил Куркина в кражах денег и продукции их предприятия в Невинномысске и отстранил его от дел. Справиться с проблемой Куркин решил с помощью убийства и через знакомого нашел наемного убийцу. Сделка обошлась ему в десять тысяч долларов США.

Через-некоторое время бизнес-партнеры встретились в Москве, и Куркин пригласил компаньона, его спутника и спутницу на дачу в Раменском районе. Там их всех расстреляли из пистолета ТТ, а трупы закопали в лесополосе.

«Сообщники Куркина уже осуждены за совершение вышеуказанного преступления приговором Московского областного суда к длительным срокам лишения свободы», — сообщает надзорный орган.

Ранее стали известны подробности жестокого убийства 14-летнего подростка в Москве. Его избили, и заставили раздеться на холоде. Задержаны двое подозреваемых.

Партнерские материалы