23:16, 21 мая 2022
2 мин.

Москвичи поспорили о количестве курящих женщин в 1980-е годы

Москвичи поспорили о количестве курящих женщин в 1980-е годы
Фото: Peter Turnley / Corbis / VCG / Getty Images

Дискуссия о количестве в 1980-е годы курящих женщин разгорелась в Telegrav-канале «Старая Москва» в комментариях под фотографией, на которой изображена девушка с сигаретой.

«Девушка на улице курит. Неужели в то время это было возможно?» — поинтересовалась одна из подписчиц. Мнения пользователей на этот счет разделились, начался спор.

«Даже в 1990-х у нас никого не было с сигаретой возле дома из женского пола», «До развала СССР курящая девушка все-таки воспринималась менее привычно. Вероятно, фотограф намерено включил ее в кадр», «Раньше женщины стеснялись вот так на улице курить», «Увидеть такое случалось редко», «Не курили женщины в открытую, отходили в сторону», — написали юзеры.

Однако большинство пользователей сообщества не согласились с мнением о редкости этого явления. По их словам, в определенный момент курящих женщин даже стало больше, чем мужчин, и курили везде, в том числе в самолетах. В подтверждение своих доводов комментаторы прикрепили кадры с курящими героинями популярных советских фильмов того времени — «Иронии судьбы, или С легким паром!» и «Служебного романа».

Одну девушка рассказала, как эта привычка однажды даже спасла ее от неприятностей. По пути домой к ней пристали хулиганы, но она уверенно сказала: «Парни, дайте закурить. И сразу стала "своей"».

Ранее в сети обсудили спрятанные на пачке популярных в СССР папирос загадки. На упаковке «Беломорканала» находили числа и различные изображения.

Партнерские материалы