Любителям шашлыка назвали признаки несвежего мяса
В Роскачестве призвали не покупать матовое и водянистое мясо на шашлык.
Фото: Андрей Бресонов / Коммерсантъ
Признаки несвежего мяса называет Роскачество. Любителей шашлыка призвали не покупать матовое и водянистое мясо.
Не стоит брать матовое, липкое и, тем более, серо-желтое мясо. Его цвет должен быть равномерным и глянцевым: свежая свиная шейка — бледно-розовая, телятина и баранина — не темнее цвета малины.
Определить свежесть продукта можно по запаху или нажатием пальца — вмятина должна исчезнуть. К тому же надо выбирать сухие и упругие куски, большое количество жидкости и скользкость свидетельствуют о несвежести.
Ранее москвичам напомнили правила жарки шашлыка в городе.