06:40, 15 августа 2022
1 мин.

В сети обсудили размер выплат за сданную стеклотару в СССР

В сети обсудили размер выплат за сданную стеклотару в СССР
Фото: Саяпин Владимир / ТАСС

Размер выплат за сданную стеклотару в СССР обсудили пользователи группы «Мы из СССР — Вспомним лучшее» социальной сети «ВКонтакте». Поводом для воспоминаний стала фотография людей у пункта приема посуды.

«Литровая из под молока 20 копеек, пол-литра — 15, банка из под сметаны — десять, из под майонеза — пять», «Каждая бутылка стоила 15 копеек. Обычно мы копили несколько бутылок и банки, потом шли сдавать и покупали снова молоко, сливки, сметану или кефир», — написали юзеры.

Некоторые пользователи отметили, что денег за сданную стеклотару хватало на различные товары: «Кассеты покупал на сданные бутылки», «На несколько молочных бутылок можно было не только хлеб купить, но и снова молоко, кефир или сметану», «За две пустые молочные бутылки давали на обмен одну целую с молоком», «Прибыль в основном уходила опять же на молоко или кефир», «Я ребенком тратил все на мороженное».

По мнению подписчицы, сдача металла, бумаги, стекла и прочих материалов была отличным решением властей в советское время — она во многом решала проблему мусора.

Ранее россияне поспорили о методах сбора и охраны металлолома в школах СССР. Один из юзеров напомнил лозунг, под которым школьники тогда работали: «Все ненужное на слом! Соберем металлолом!».

Партнерские материалы