19 мая, 05:13
1 мин.

Москвичи поспорили из-за стоявшего в окне многоэтажки малолетнего ребенка

Москвичи поспорили из-за стоявшего в окне многоэтажки малолетнего ребенка
Кадр: страница «Типичные Химки» во «ВКонтакте»

Жительница Москвы опубликовала в группе «Типичные Химки» во «ВКонтакте» видеозапись, на которой девочка двух-трех лет на вид стоит в открытом оконном проеме многоэтажного дома без присмотра взрослых. Ролик вызвал споры.

Автор видео несколько раз сказала ребенку закрыть окно. Девочка слушала, закрывала его, но потом сразу же вновь его открывала. «Родителей рядом не было, попытки их вызвать безуспешны. Лишь спустя 15 минут родители забрали девочку и закрыли окно», — написала автор топика. Она попросила соседей быть более внимательными к своим детям и не оставлять их в помещении одних.

Подписчики сообщества поспорили из-за ситуации. Некоторые предложили вызвать службу опеки. Другие заявили, что воспитание детей — это личное дело каждого.

«Автор, за собой смотри, а не за чужими людьми», «Это, конечно, страшно, но все может быть. Есть такие шустрые дети, что родители рядом и смотрят, но нужна доля секунды, чтобы они что-то учудили», «Просто халатность родителей, а девушка молодец», — прокомментировали пользователи сети.

Ранее два малолетних брата выпали из окна шестого этажа в подмосковном Ногинске. Один из них приземлился на клумбу, второго поймали прохожие.

Партнерские материалы