10:02, 15 ноября 2022
1 мин.

В Москве городские службы перевели в режим повышенной готовности

В Москве городские службы перевели в режим повышенной готовности
Фото: Сандурская Софья / Агентство «Москва»

В столице городские службы перевели в режим повышенной готовности из-за ожидаемого снегопада, сообщается в официальном Telegram-канале Городского хозяйства Москвы. Отмечается, что по прогнозам синоптиков сегодня и завтра может выпасть до пяти сантиметров осадков.

«В 15:00 приступим к сплошной противогололедной обработке проезжей части, тротуаров и дворовых территорий. По мере выпадения осадков проведем сплошное механизированное подметание, затем вновь противогололедную обработку. Цикл работ повторим несколько раз. Особое внимание будет уделено очистке пешеходных зон», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Городского хозяйства предупредили автомобилистов об опасности на дороге и призвали быть аккуратнее, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию. При этом для помощи водителям грузовых автомобилей, в первую очередь, на МКАД и в ТиНАО организовано дежурство тягачей.

Ранее коммунальные службы Москвы подготовились к зиме. Также в столице полностью готовы к работе в зимний сезон и все энергообъекты, тепловые, газовые и электрические сети.

Партнерские материалы