24 мая, 15:11
1 мин.

Риелтор присвоила и продала квартиру клиентки в Москве

Риелтор присвоила и продала квартиру клиентки в Москве
Фото: Petr Chernov / Globallookpress.com

Московский риелтор провернула мошенническую схему, присвоив и продав квартиру клиентки, сообщают «МВД Медиа».

«Установлено, что злоумышленница, будучи риелтором, предложила потерпевшей свою помощь в продаже ее жилья стоимостью более 5 миллионов рублей. Введя клиентку в заблуждение, вместо положенных документов она убедила оформить на себя генеральную доверенность на недвижимость. Согласно этому документу риелтор имела право распоряжаться имуществом по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

По данным МВД, аферистка продала недвижимость потерпевшей за 2,4 миллиона рублей и скрылась с вырученной от сделки суммой. Вскоре ее задержали сотрудники правоохранительных органов. По факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Фигурантке избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается, говорится в сообщении.

Злоумышленница была задержана сотрудниками Московского уголовного розыска совместно с коллегами из ОУР УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве.

Ранее в Подмосковье раскрыли схему мошенничества лжепродавцов автозапчастей. Злоумышленники обманули россиян на 2,5 миллиона рублей.

Партнерские материалы