15:04, 16 августа 2022
1 мин.

Москва уступила Санкт-Петербургу по росту цен на аренду жилья

Москва уступила Санкт-Петербургу по росту цен на аренду жилья
Фото: Кухмарь Кирилл / ТАСС

Москва уступила Санкт-Петербургу по росту цен на съемное жилье. О подорожании аренды однокомнатных квартир ТАСС сообщили в федеральной риелторской компании «Этажи».

«На рынок сегодня выходят квартиры с целью среднесрочной аренды из-за выросшего объема предложения на продажу и вместе с этим и сроков. Собственники таких квартир готовы сдавать их в аренду с дисконтом, пока не найдут покупателя, и это сдерживает рост средних ставок аренды», — цитирует агентство заместителя директора федеральной компании «Этажи» Татьяну Ахметдинову. По ее словам, в конце лета на рынке аренды активизируются студенты, снимающие наиболее дешевые варианты квартир. Поэтому стоимость аренды повышается.

Так, в Санкт-Петербурге аренда подорожала на 16,4 процента, в Ростове-на-Дону — на 16 процентов, в Москве — на 14,5 процента. Меньше всего аренды ставки выросли в Красноярске — на 3,5 процента, в Воронеже — на 5,5 процента, подчеркнули в компании.

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве достигает 49,3 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге - 31,2 тыс. рублей в месяц.

Ранее москвичи массово заинтересовались посуточной арендой квартир.

Партнерские материалы