22 мая, 21:04
1 мин.

В сети поспорили о съедобности рыбы из Москвы-реки

В сети поспорили о съедобности рыбы из Москвы-реки
Фото: Носов Петр / ТАСС

Фото рыбака с уловом на Бережковской набережной в столице подтолкнуло к спору подписчиков группы «Старая Москва» во «ВКонтакте».

Комментаторов заинтересовала большая рыба, которую держит в руке мужчина на фотографии. «Ну неужели можно было поймать такую в этой кошмарно грязной воде? Или это мутационный вид?» — спросила одна из пользовательниц сети. Некоторые подтвердили, что своими глазами видели крупную рыбу, выловленную из Москвы-реки. «Часто гуляем по Нагатинской и Коломенской набережной, так вот — рыбаков много и таскают рыбешку потихоньку, а рядом кошки, вороны и чайки "пасутся" — им часто перепадает», — рассказала комментатор.

Под постом завязалась дискуссия о съедобности подобного улова. Кто-то отметил, что рыбаками у Москвы-реки движет скорее спортивный интерес, и многие из них отпускают пойманную рыбу обратно. Некоторые возразили, что вредных выбросов в столичной воде вопреки стереотипам не так много. «Рыба на первый взгляд приличная, и они ее едят», — заявил один из пользователей.

Ранее пользователи сети предложили вернуться к старой практике утилизации снега и начать скидывать его в Москву-реку.

Партнерские материалы