10 июня, 13:07
1 мин.

Названы любимые места сбора московских подростков

Названы любимые места сбора московских подростков
Фото: Прокофьев Вячеслав / ТАСС

Любимые места сбора московских подростков назвал «Мосленте» профессор МГПУ Борис Куприянов. Он сослался на данные исследования Московский городского педагогического университета (МГПУ).

Ученые опросили более 50 московских школьников и 172 студентов вузов, которые недавно закончили школу. Выяснилось, что 75 процентов подростков регулярно посещают рестораны быстрого питания. В основном они ходят туда, чтобы провести время со сверстниками и пообщаться.

«Там светло, уютно, можно в чистоте посидеть, перекусить. Именно такие причины назвали подростки-завсегдатаи, которых мы опрашивали», — пояснил Куприянов.

Он отметил, что в современных городах у школьников осталось немного способов реализовать свою потребность в социализации. «Помните дворы "сталинок"? Это был достаточно закрытый целостный мир, где всегда находилось место и бабушкам, и малышне, и мужикам с домино, и подросткам. Там ребята могли перемещаться, меняя занятия: поиграть в настольные игры, — в карты или домино, попинать мячик, попеть песни под гитару, анекдоты потравить», — рассказал профессор. Сейчас дворы, по его мнению, перестали выполнять такую функцию.

Ранее юрист рассказала, как подростку устроиться на летнюю подработку.

Партнерские материалы