21:32, 27 сентября 2022
1 мин.

Жители регионов начали скупать премиальное жилье в Москве

Жители регионов начали скупать премиальное жилье в Москве
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Покупающих премиальную московскую недвижимость жителей регионов за последние полгода стало больше на 20 процентов, и на данный момент показатель составляет 40 процентов в общем объеме. Об этом «Известиям» сообщили аналитики холдинга «РСТИ» и агентства элитной недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills).

«Если еще год назад региональному покупателю стандартно требовалась небольшая личная штаб-квартира в Москве — это престижно и избавляет от ночевок в отелях, или квартиры для детей поближе к вузу, то сегодня все больше потенциальных клиентов ищут варианты для сохранения средств. Поэтому кроме готовых новостроек, такие покупатели рассматривают и предложения на котловане», — рассказала руководительница отдела продаж городской недвижимости Intermark Real Estate (ранее Savills) Кристина Томилина.

Эксперт объяснила, что такая ситуация связана с тем, что новостройки премиального сегмента от начала строительства до ввода в эксплуатацию дорожают в среднем на 30 процентов. Чаще всего такую недвижимость покупают жители Якутска и Петропавловска. Увеличилось количество обращений и из Екатеринбурга, Магнитогорска, Ижевска, Казани, Санкт-Петербурга и Якутии.

Ранее были названы российские города с самыми дешевыми квартирами.

Партнерские материалы