16 мая, 23:22
1 мин.

В трех городах Подмосковья зафиксировали наибольшее снижение цен на новостройки

В трех городах Подмосковья зафиксировали наибольшее снижение цен на новостройки
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

В трех городах Подмосковья зафиксировали наибольшее снижение цен на новостройки, сообшает «РБК-Недвижимости» со ссыдкой на специалистов «ЦИАН.Аналитики».

«Изменение цен можно связать с выводом в продажу запасов в уже имеющихся корпусах, с предоставлением скидок от застройщиков, со спросом со стороны населения», — цитирует агентство руководителя «ЦИАН.Аналитики» Алексея Попова.

Больше всего подешевело жилье в новостройках Подольска. Так, цена за месяц снизилась на 3,8 процента, до 186,3 тысяч рублей. На втором месте по спаду стоимости оказалась Балашиха с уменьшением средней цены на 3 процента, до 155,3 тысяч рублей за «квадрат». Тройку лидеров закрыл город Домодедово, где произошло падение на 0,9 процента, до 152,9 тысяч рублей.

За ними поочередно расположились Котельники, Хотьково, Долгопрудный, Лыткарино, Мытищи, Видное и Ногинск. Динамика цен варьировалась от минус 0,8 до минус 0,1 процента.

При этом средняя цена квадратного метра в подмосковных новостройках в апреле составляла 165,7 тысяч рублей, что на 0,5 процентов больше, чем в марте (164,8 тысячи рублей).

Ранее названы лидеры по росту цен на жилье среди районов Москвы. Первым в рейтинге оказался район Москворечье-Сабурово.

Партнерские материалы