10:46, 04 октября 2022
1 мин.

Снятие «проклятья» обошлось пенсионерке из Подмосковья в миллион рублей

Снятие «проклятья» обошлось пенсионерке из Подмосковья в миллион рублей
Кадр: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Снятие «проклятья» обошлось пенсионерке из подмосковной Балашихи в миллион рублей, сообщает «МВД Медиа».

«На улице к заявительнице подошла незнакомка и сказала, что на нее якобы наложено "проклятье". Если срочно не снять порчу, с ее сыном случится беда. Поверив словам "ведуньи", пожилая женщина пригласила ее домой, где для проведения ритуала передала ей денежные средства. "Целительница" собрала купюры, провела обряд, затем завернула их в салфетку и положила в спальне. После этого она попросила пенсионерку не разворачивать сверток до утра», — говорится в сообщении.

После ухода аферистки женщина обнаружила, что вместо денег в свертке лежат простые листы бумаги. Общий материальный ущерб составил свыше миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленницей оказалась 60-летняя уроженка Архангельской области, ранее неоднократно судимая за мошенничество. Она арестована.

Ранее видение пенсионерки-«знахарки» обошлось москвичке почти в 400 тысяч рублей. Мошенница-пенсионерка встретила девушку на улице Дмитрия Ульянова и попросила показать дорогу до медицинского учреждения.

Партнерские материалы