17:07, 16 сентября 2022
1 мин.

Собянин раскрыл план развития трех районов на юге столицы

Собянин раскрыл план развития трех районов на юге столицы
Фото: Агентство «Москва»

План развития трех районов на юге столицы вдоль Варшавского шоссе раскрыл мэр города Сергей Собянин. Статью в своем блоге он посветил Северному, Центральному и Южному Чертанову, в которых проживает порядка 380 тысяч горожан.

«Метро пришло в Чертаново еще в 80-е и отчасти в нулевые годы. Но в то же время это проблема, так как инфраструктура того времени сильно отстает от нынешних представлений о комфорте. Именно с Чертанова мы начали программу модернизации транспортной системы Москвы», — написал градоначальник.

По словам Собянина, помимо реконструкции Варшавского шоссе и трассы, проходящей по улицам Элеваторная, Подольских Курсантов и Красного Маяка, продления Бутовской линии метро и Южной рокады, открытия двух станций МЦД-2, здесь запланировано открытие Большой кольцевой линии метро, а также южного участка Московского скоростного диаметра.

Будет осуществлен проект по реабилитации зеленых зон: на окраинах Битцевского леса создадут более десяти локальных рекреационных центров, в Южном Чертанове появится «Зеленый бульвар», который будет интересен любителям экстрима и спорта. Вскоре завершится реконструкция поликлиник, построят две школы с детским садом, модернизируют конноспортивный комплекс «Битца». Также планируется комплексное развитие участка бывшей промзоны «Красный строитель» в районе Чертаново Южное площадью 34,5 гектара.

Ранее Собянин раскрыл план развития районов-центров российского кинематографа в Москве. Больше 90 лет назад здесь нашла свой дом киностудия «Мосфильм».

Партнерские материалы