16 мая, 10:45
1 мин.

Собянин объявил о возобновлении производства «Москвича»

Собянин объявил о возобновлении производства «Москвича»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о возобновлении производства легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Об этом он сообщил в личном блоге. Отечественные авто начнут выпускать на заводе «Рено», поскольку французская компания уходит из России.

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы», — говорится в сообщении мэра.

Решение о возобновлении производства «Москвичей» позволит сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников.

Основным технологическим партнером станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. В перспективе рассматривается сборка электромобилей.

По словам Собянина, специалисты в области машиностроения совместно с КАМАЗом и Минпромторгом России работают над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов.

О том, чем «Москвичу» удалось войти в историю рассказывает «Мослента».

Ранее столичный Дептранс раскрыл факты из истории советского «Москвича». Автомобиль этой марки был востребован у советских граждан потому, что стоил относительно недорого — 9,5 тысячи рублей.

Партнерские материалы