19:16, 23 сентября 2022
2 мин.

Стало известно о сокращении на треть предложения аренды жилья в Москве

Стало известно о сокращении на треть предложения аренды жилья в Москве
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

О сокращении числа предложений жилья в аренду в старой Москве на треть стало известно по итогам проведенного аналитиками компании «ИНКОМ-Недвижимость» исследования. По этим данным, за последний месяц количество сдаваемого жилья уменьшилось на 33 процента по сравнению с предыдущими месяцем. В основном это связано со снижением доли однокомнатных арендных квартир экономкласса.

«Сегодня в составе предложения однокомнатные квартиры занимают 27,4 процента, на двухкомнатные приходится 35,7 процента, на трехкомнатные — 24,6 процента. Многокомнатные квартиры составляют 5,3 процента, отдельные комнаты — 6,9 процента», — рассказали аналитики.

Доля однокомнатных квартир сократилась на 6,3 процента, в то время как доли остальных вариантов увеличились. Специалисты «ИНКОМ-Недвижимости» объясняют активный уход «однушек» из экспозиции высоким спросом на наиболее экономичные лоты. «При этом популярность комнат не растет. Даже ориентируясь на низкобюджетное жилье, арендаторы предпочитают отдельные квартиры и выдвигают требования к качеству предлагаемых вариантов», — сообщили в компании.

Наибольший объем предложения найма жилья в старой Москве эксперты зафиксировали в Пресненском и Тверском районах, в Хамовниках, на Арбате и в Басманном районе.

«В целом в Центральном округе сосредоточено более трети (38 %) сдаваемых старомосковских объектов. И это не только дорогостоящие квартиры, но и лоты экономкласса. Например, можно арендовать комнату в четырехкомнатной квартире на Цветном бульваре за 24 тысячи рублей в месяц, однокомнатную квартиру в Серпуховском переулке — за 37 тысяч рублей в месяц», — заявила заместитель директора Управления аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова.

Ранее были названы причины непрерывного снижения цен на вторичное жилье в Москве.

Партнерские материалы