16:05, 06 октября 2022
2 мин.

В Подмосковье вор в законе получил срок за свой статус

В Подмосковье вор в законе получил срок за свой статус
Фото: : Александр Миридонов/Коммерсантъ

Арестованный в прошлом году в Подмосковье за хранение наркотиков вор в законе получил срок, в том числе за свой криминальный статус, сообщает прокуратура Московской области. Ведомство не называет данных осужденного. По сведениям «Мосленты», это криминальный авторитет Георгий Кипиани, он же Давид Панчвидзе по кличке Панчо.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев», — говорится в сообщении.

Наделенный статусом вора в законе еще в 1980 году, 62-летний Панчо признан виновным по статье 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии») и части 2 статьи 228 («Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере») УК РФ.

Следствием и судом установлено, что он «неоднократно принимал участие во встречах с лицами из числа так называемых воров в законе, создавал условия для сращивания интересов организованной преступности, а также непосредственно принимал участие в разделе сфер преступного влияния на территории Московской области».

В январе 2021 при личном досмотре и при осмотре автомобиля сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и изъято наркотическое средство. После ареста и помещения в исправительное учреждение вор объявил другим арестантам свой статус, подчинил их своей воле и криминальным правилам, «а также вынес так называемый воровской приговор в отношении другого обвиняемого», сообщает прокуратура.

Ранее другой вор в законе, Олег Пирогов (Циркач), также получил срок за свой статус.

Партнерские материалы